Глава Ставрополья доложил правительству РФ о начале посевной (Видео)
09 March 2020, 21:19

Начало весны — горячая пора для аграриев. Подготовку к полевым работам обсудили на заседании правительства России. В нем принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Успешное начало сельхозработ — залог успеха всего агропромышленного комплекса. Руководитель федерального кабмина Михаил Мишустин отметил, что нужно быть во всеоружии.

Аграрии должны располагать всем необходимым: льготным кредитованием, недорогой техникой и качественными семенами. Чтобы посевная прошла без сбоев, правительство продолжит следить за ценами на удобрения и горючие материалы.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Чтобы уменьшить риски потерь для сельхозпроизводителей, будем и дальше развивать агрострахование — средства на это предусмотрены. В этом году в целом на поддержку агропромышленного комплекса и на развитие сельских территорий правительство направит около 320 миллиардов рублей. И необходимо чтобы трансферты и субсидии как можно скорее поступали в регионы».

С докладом на заседании правительства РФ выступил и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По его словам, в крае яровыми уже засеяно 10 процентов от запланированной площади, которая составляет почти 2 миллиона гектаров.

Обеспечение ресурсами для посевной происходит в штатном режиме. Положительным фактором впервые за долгий срок является снижение цен на удобрения примерно на два процента, отметил Владимиров.

Растительное «мясо» с волокнами решили печатать на 3D-принтере

Тепло – не значит урожайно? Эксперты обсудили последствия аномально тёплой зимы

Донские аграрии и ученые обсудили, как повысить эффективность сельского хозяйства

Источник: stavropolye.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.