Сельхозэкспорт увеличат в полтора раза (Видео)
23 August 2019, 10:47

К 2024 году общий объем экспорта сельхозпродукции белгородского АПК должен вырасти в 1,5 раза и приблизиться к 500 миллионам долларов.

За последние несколько лет поставки из региона в другие страны уже показали аналогичный рост в полтора раза – с 48 тыс. до 140 тыс. тонн.

Перспективы экспорта сегодня обсуждались с участием специалистов белгородского Россельхознадзора и их московских коллег.

Курс взят на Китай. Там есть спрос на белгородский соевый шрот и свекловичный жом. Последний регион уже поставляет в Прибалтику, более 100 тысяч тонн в год.

Для того, чтобы заключить контракты с китайскими потребителями белгородская продукция уже прошла проверку на фитосанитарное соответствие критериям принимающей стороны.

Ставки делаются в том числе и на поставку зерновых. Здесь Белгородская область не лидер, но существенный игрок рынка, и внутреннего и внешнего.

Какие сорта пшеницы выстрелили в прошлом сезоне и что аграриям сеять в новом?

Орловские аграрии побили собственный рекорд 

Украина: почему урожаи растут, а хлеб дорожает?

Источник: mirbelogorya.ru

Теги     экспорт     АПК     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.