Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
22 августа 2019, 11:59

100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Изначально ставили пессимистичный прогноз. 2 года подряд урожайность была свыше 3,2 млн тонн. Сейчас урожайность выше на 2-3 центнера. Урожай будет достойный».

Будучи на полях Кромского района глава региона поблагодарил аграриев. По словам Андрея Клычкова они с каждым годом повышают качество работ.

В хозяйствах закупаются новые сушильные комплексы, приобретается техника. Кромской район пока не в передовиках компании 2019. По словам аграриев уже с 25 августа на полях приступят к севу озимой пшеницы.

«Нужно переходить к переработке зерна на территории области. Сейчас обсуждаем возможность связи не только с Новороссийским, но и Мурманским портами и формирование зернового хаба на территории области» — Андрей Клычков.

Украина: почему урожаи растут, а хлеб дорожает?

Массовые работы идут на льняных угодьях Беларуси

Специалисты обследуют урожай-2019 

Источник: obl1.ru

Теги     пшеница     урожай     рекорд     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.