Специалисты обследуют урожай-2019 (Видео)
21 August 2019, 12:03

В Белгородской области завершилась уборка ранних зерновых. Урожай в этом году радует. Намолочено около 2,5 миллионов тонн пшеницы и ячменя. Урожайность почти на пять центнеров выше, чем в прошлом году.

Специалисты Белгородского филиала Центра оценки качества зерна проводят исследования урожая на показатели качества и безопасности.

Их протоколы необходимы для получения декларации соответствия, без которой невозможно реализовать зерно.

Ольга Наливайко, специалист испытательной лаборатории: «Было горячее лето, заявили много деклараций. По качеству зерно хорошее, влажность и клейковина нормальные, число падений хорошее».

Число падений характеризует хлебопекарные качества зерна. Чем оно выше, тем лучше качество. Перечень показателей, по которым проверяется зерно, сравним разве что с медицинскими при самом тщательном обследовании.

Кроме этого зерно обязательно исследуется на пестициды и тяжелые металлы. В целом качеством урожая в этом году специалисты довольны.

После проведения исследований и получения протокола испытаний можно отправляться в орган по сертификации за декларацией соответствия. Этот документ необходим тем, кто собирается продавать зерно.

Фермер из Приморья спасает односельчан из затопленных домов

Более миллиона тонн зерна намолотили аграрии Самарской области

Зерно подорожает

Источник: fsvps.ru

Теги     зерно     урожай     качество     проверка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».