Более миллиона тонн зерна намолотили аграрии Самарской области (Видео)
20 August 2019, 20:47

Сейчас уборка яровых культур идёт по всей губернии. Как дело продвигается в Кинель-Черкасском районе, в ходе рабочего визита оценил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Уборка золота полей идет полным ходом. Примерно 25 центров с гектара — такова средняя урожайность. На яровые культуры в этом году аграрии возлагают большие надежды, так как озимые немного подвели.

Некоторым компаниям пришлось пересеивать до 70% зерна, тем не менее прогнозы радуют. В 2018 году в Кинель-Черкасском районе собрали 112 тысяч тонн зерна.

В одном хозяйстве намолот составляет 900 тонн в сутки. Во многом помогла работа по так называемой нулевой технологии, которую применяют с 2015 года.

1 млн 21 тысяча тонн зерна — именно столько удалось намолотить аграриям региона на сегодняшний день. В 2 раза нарастить объем экспорта продукции в сфере АПК — такая задача была поставлена президентом России Владимиром Путиным.

Об этом в своем послании напомнил и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Развитию агропромышленного комплекса правительство региона готово оказывать всестороннюю поддержку.

Наращивание темпов для самарских аграриев это реальный шанс на повышение конкурентоспособности и выход на новые рынки сбыта.

Пензенские аграрии подсчитывают убытки и ждут помощи из федерального центра

Зерно подорожает

Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе

Источник: guberniatv.ru

Теги     зерно     АПК     сельское хозяйство     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай (Видео)
В Центральной России и Поволжье, где этим летом было много осадков, ожидают довольно высоких показателей зерна. А вот в Новосибирской области ситуация крайне сложная. Кое-где урожая не будет вовсе.
На полях фермеров - нехватка рабочей силы (Видео)
Рабочих рук не хватает, собирать урожай некому - с такой проблемой сегодня столкнулись многие волгоградские фермеры. В период пандемии поток трудовой миграции остановился - под угрозой в стране оказались тонны урожая.