Рынок пшеницы, в основном, зависит от погодных факторов
11 April 2014, 18:12

Рынок пшеницы вчера вновь снизился. Майский фьючерс по итогам дня потерял 6,75 цента (1,01%). Отчет о пшенице вчера также не оправдал ожиданий рынка. Чистые продажи на экспорт составили 41800 т в текущем сезоне и пока 349100 т в сезоне 2014-2015гг., что немного меньше нижней границы прогнозного диапазона (диапазон оценок 400000-700000 т).

 

Сейчас, когда отчет WASDE и отчет об экспорте позади, основное внимание рынка снова переключается на погодные условия и качество урожая озимой пшеницы в США. На следующей неделе осадки прогнозируются в Кукурузном поясе, а вот там, где выращивается пшеница, их будет недостаточно. Облегчение может наступить только через 11-15 дней. Кроме того, в этот уик-энд прогнозируются заморозки на севере Оклахомы. Вряд ли это существенно скажется на качестве урожая, но обычно подобные опасения подталкивают рынок. А с учетом того что качество урожая и так уже на низком уровне, это будет дополнительным фактором, поддерживающим рынок, отметил ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев.

 

«Мы считаем, что погодный фактор и качество урожая будут доминировать на рынке в ближайшее время, а значит, рынок получит поддержку, несмотря на небольшой рост конечных запасов и негативные данные об экспорте», — заключил аналитик.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вызовет ли пандемия мировой дефицит кофе?
Если говорить собственно о сборе урожая, то сейчас полного дефицита кофе ожидать не приходится. Необходимо понимать, что все страны, поставляющие кофейное зерно, делятся на те, в которых ягода созревает зимой, и те, где она спеет летом.
В Орловской области чиновники приватизировали зерно
В прогнозный план приватизации было включено 20 объектов движимого имущества, в том числе зерно пшеницы 3-го класса с клейковиной 23 процента в количестве 1220 тонн. Последнее довольно долго хранилось в поселке Долгое.