РФ и Австралия обвалили цены на пшеницу
02 December 2020, 14:42

Россия и Австралия, увеличив предложение зерновых на мировом рынке, обвалили цены, сообщает Bloomberg.

На Чикагской товарно-сырьевой бирже (Chicago Mercantile Exchange, CME) цена на пшеницу после непрерывного пятимесячного роста снизилась на 33 процента, опустившись до показателя 8-недельной давности. Кстати, эксперты отмечают, что столь продолжительного ценового ралли не было с 2007 года.

Биржа, таким образом, отреагировала на увеличение предложения двух крупнейших производителей зерна, России и Австралии. Последняя опубликовала свежий прогноз на урожай пшеницы текущего сезона: ожидается, что он составит 31,2 миллиона тонн, то есть на 8 процентов больше, чем рассчитывали ранее.

Россия всколыхнула мировой рынок намерением Министерства сельского хозяйства увеличить квоту на экспорт зерновых во второй половине нынешнего сельхозсезона. Напомним, предполагается ввести квоту в размере 17,5 миллиона тонн (ранее планировалось 15 миллионов) с 15 февраля по 30 июня 2021 года.

Одновременно понижены фьючерсы на соевые бобы и кукурузу. Причиной стало то, что в Аргентине и Бразилии, страдающих от засухи, прошли дожди, которые немного улучшили положение с посевами этих культур.

Между тем

По данным Минсельхоза РФ, к 1 декабря 2020 года собрано 137, 83 миллиона тонн зерновых и зернобобовых, из них пшеницы – 88,14 миллиона тонн. Уборка практически завершилась: остались неубранными лишь 1,1 процента посевных площадей.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 декабря 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Россия     цены     Австралия     пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).