Расследование коррупционных действий чиновницы в Марий Эл
10 April 2017, 08:31

Возбуждено уголовное дело против экс-главы Минсельхоза РМЭ по признакам служебного подлога. Прокуратура Йошкар-Олы после изучения материалов дела признала обоснованность процессуального решения.
В ходе работы СК Росиии по РМЭ установлено, что в 2015 году И. Долгушева, занимая пост первого замминистра ведомства, ставила подпись на документах, свидетельствующих о финансовом благополучии крупного агрохолдинга. Данные документы позволяли компании «Акашево» получать кредиты по программе господдержки, направленной на развитие регионального сельского хозяйства.

В январе текущего года И. Долгушева, сославшись на возраст и постоянное нервное напряжение, написала заявление об уходе с должности министра сельского хозяйства Марий Эл. Отставка была принята действующим на момент подачи заявления Главой республики Л. Маркеловым.

По мнению близких к властным кругам РМЭ уход Долгушевой с поста министра в немалой степени связан с проверками в «Акашево».

На данные момент следствие по делу продолжается, работа взята под контроль прокуратурой. В случае доказательства вины Долгушевой ей грозит лишение свободы до двух лет.

Источник: agroxxi.ru

Теги     Марий Эл     коррупция     расследование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».