Ралли на товарной бирже Чикаго
27 February 2010, 09:03

Накануне торговая сессия на товарной бирже Чикаго началась под знаком «плюс», и к концу дня контракты подошли все с теми же высокими показателями. Этому способствовали рост цен на нефть и снижение курса американской национальной валюты.

Торговая сессия 24 февраля завершилась со следующими показателями:

— кукуруза (май) – 389 ц/б (+5.75);

— соя (май) – 961 ц/б (+11);

— соевое масло (май) – 39.70 ц/ф (+0.73);

— соевый шрот (май) – 270 долл./т (-2.80);

— пшеница (май) – 519.25 ц/б (+15.50).

Теги     CBOT     торги     рынки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
7 комментариев
  1. Ну, и где Вы, мой злокозненный оппонент мистер Дорин? Факт вам на лицо — на промежуточном финише февраля кукуруза за 370 пунктиков перевалила, а пшеница планку в 490 пунктиков преодолела с солидным запасом. Я вам платок в клеточку прикупил — по какому адресу прикажете сопливый презент высылать ;)

  2. Сдается мне мистер Дорин на фоне вышепроисходящего в подполье скрылся… Владимир Иванович, можете прокомментировать, каким образом на рост чикагских цен может отреагировать российский зерновой рынок и в связи с этим стоит ли аграриям ждать на исходе сезона выправления конъюнктуры рынка?

    С уважением Андрей.

  3. Андрей Владимирович, если я в прямом эфире Вам диспозиции представлю, стая собратьев антибиотика налетит и придется на препирательства с «потусторонними силами» время тратить, а оно нынче дорого, поскольку мы круглый стол в Ростове как раз по этой тематике готовим. Давайте, я по телефону с вами своими соображениями поделюсь, а в открытую намекну — вспомните февраль прошлого года и насколько от этой точки цены зерна до конца сезона выстрелили умножьте на два ;) Также позволю себе заметить, что аграриям ждать у моря погоды не вижу смысла. Просто дружно закрыть закрома на замок, послать всех любителей легкой наживы в WTO и на IPO и пока конъюнктура до приемлемых ценовых уровней не поднимется — водку пьянствовать, беспорядки нарушать и девок хулиганить :) Помните анекдот лучше 15 минут подождать, чем 3 часа упрашивать? Мне его вчера один умный «аграрный полковник» напомнил, когда я поинтересовался как он с пшеницей в ближайшем будущем намеревается поступить. С уважением, Стратег

  4. Владимир Иванович, а почему сразу к телефонному интиму нас склонять? Будьте добры — публично… Откройте всем свои Достинства! :)

  5. Да не вопрос, Юрий Юрьевич! Я выслал милой шеф — редактору Алине материал «Зерно и нефть, погода и политика» — опубликуйте его на уважаемом ИДК и я публично поясню свою точку зрения в плане диспозиций двух важнейших для человечества ресурсов нефти и зерна ;)

  6. A что, почитать было бы интересно …

  7. Владимир Иванович, покупатели зерна цену еще понижают и нахально так мотивируют это тем что «да вам же сеять надо,вы все равно зерно сбросите», так что не многие доживут до мая месяца, те несчастные кто получил убытки за 2009 год даже кредитов взять не могут,у нас соседнее хозяйство разорилось.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.