Производство зерна в Канаде увеличится в следующем году
08 July 2011, 11:40

Производство основных видов зерновых и масличных в Канаде в 2011-2012 аграрном году (с августа по июль) сократится по отношению к июньскому прогнозу. Однако производство превысит уровень, достигнутый в сезоне 2010-2011, подсчитали аналитики зернового рынка из Agriculture and Agri-Food Canada.

 

Так, производство 8 видов сельхозкультур: канолы, льна, пшеницы, сои, овса, ячменя, кукурузы и ржи —  в 2011-2012 аграрном году теперь, согласно прогнозам агентства в отчете от 5 июля, составит 64,055 млн метрических тонн. В июне прогноз составлял 66,101 млн тонн, а производство в предыдущем сезоне достигло 61,868 млн тонн.

 

Переходные запасы, согласно прогнозу, составят 8,48 млн тонн. Июньский прогноз, однако, составлял 9,46 млн тонн. В конце сезона 2010-2011 переходящие запасы составляют значительно больше — 9,98 млн тонн.

 

Экспорт канадского зерна и масличных в будущем сезоне достигнет 31,6 млн тонн, подсчитали эксперты. Здесь также наблюдается сокращение относительно июньского прогноза (32,225 млн тонн). В сезоне 2010-2011 экспорт также обещает быть выше – 33,123 млн тонн.

 

Внутренне потребление зерна и масличных в Канаде в 2011-2012 аграрном году составит 35,961 млн тонн, по данным Agriculture and Agri-Food. Июньский прогноз составляет 36,591 млн тонн. В прогнозе на 2010-2011 сезон показатель составляет 26,298 млн тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).