Производство пшеницы в Саудовской Аравии продолжает расти
25 March 2024, 19:30

Саудовская Аравия продолжает наращивать производство пшеницы и, как ожидается, в 2024-2025 годах произведет на 25% больше, в общей сложности 1,5 миллиона тонн.

Это максимально разрешенная квота производства, которая может быть уменьшена или увеличена Министерством окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства (MEWA) в зависимости от подземного аквафера и мировых поставок пшеницы, сообщила Иностранная сельскохозяйственная служба (ФАС) Министерства сельского хозяйства США в отчете.

Пшеница выращивается в рамках добровольной программы и доступна только мелким фермерам, имеющим лицензию MEWA на выращивание пшеничного или люцернового сена. Раньше фермеры предпочитали сено люцерны, поскольку оно было более прибыльным. Однако в прошлом году MEWA установило цены на пшеницу на уровне 467 долларов за тонну. Цены на новый урожай еще не установлены, но фермеры ожидают, что они останутся близкими к прошлогодним.

Ожидается, что потребление вырастет на 5% до 4,75 млн тонн. Ожидается, что спрос останется высоким в ближайшие годы, заявили в ФАС.

Поскольку туризм увеличится на 63% с 2022 года и, как ожидается, к 2030 году число иностранных посетителей достигнет 70 миллионов, стране потребуется больше импорта пшеницы, риса и кукурузы в течение следующих нескольких лет.

Страна также привлекает миллионы рабочих для строительства нескольких проектов стоимостью в миллиарды долларов по всей стране. В ответ на это птицеводство растет вместе со спросом на рис.

«Исторически сложилось так, что пик спроса на продукты питания приходится на Рамадан и сезон хаджа, но эта тенденция может измениться, поскольку реализуется так много текущих проектов», — заявили в ФАС.

Потребление риса в 2024–2025 годах прогнозируется на уровне 1,6 миллиона тонн, что на 6% больше, чем в прошлом году.

Саудовская Аравия не производит рис и полагается на импорт для внутреннего потребления. Импорт оценивается в 1,62 миллиона тонн в 2024–2025 годах, увеличившись на 4%.

Прогнозируется, что импорт увеличится на 5% в течение следующих нескольких лет из-за расширения сектора общественного питания.

ЕС предлагает повысить пошлины на зерно из России и Беларуси

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экспортная квота на пшеницу к 20 апреля выбрана на 39,2%
Россия в рамках экспортной квоты с 15 февраля по 20 апреля отгрузила 4,154 млн тонн пшеницы, что составляет 39,2% от общего объема квоты в 10,6 млн тонн.
70 тысяч тонн зерна отгружено на экспорт из нового логистического центра в Свияжске
Логистический терминал в Свияжске, расположенный на пересечении международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Европа-Западный Китай», планомерно наращивает перевозку зерна по международным направлениям. Зерновая продукция отгружается на экспорт под контролем специалистов испытательной лаборатории филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в Республике Татарстан.