Производство пшеницы в этом году не сможет удовлетворить мировое потребление
18 декабря 2018, 09:45

Почти 12 млн тонн пшеницы потратят из запасов на удовлетворение спроса.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в декабрьском прогнозе по пшенице ожидает, что в текущем маркетинговом году глобальный урожай пшеницы составит 733,4 млн тонн.

Это количество превысит результаты предыдущего года более чем на 30 миллионов тонн и будет все равно недостаточным для удовлетворения предполагаемого спроса в 745,3 миллиона тонн. То есть, не хватает почти двенадцати миллионов тонн, которые должны быть получены из запасов.

Но даже если запасы уменьшатся по сравнению с предыдущим годом, поставки ни в коем случае не будут дефицитными, и ожидается, что к концу 2018/19 маркетингового года будет сохранено 268 миллионов тонн.

На национальном уровне неурожаи остаются значительными в ЕС-28 и в России, сообщает американский Минсельхоз. В настоящее время урожай пшеницы в ЕС оценивается американскими аналитиками в 137,6 млн тонн, что не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем — снижение на девять процентов по сравнению с прошлым годом. Урожай российской пшеницы оценивается в 70 миллионов тонн, что на 17,6 процента ниже, чем в предыдущем году.

Также следует отметить предотвращение снижения запасов кукурузы.

USDA оценивает глобальные запасы кукурузы на конец финансового года 2018/19 в 308,8 млн тонн, что на 0,4 процента больше, чем в ноябрьской оценке.

По оценкам аналитиков, производство кукурузы в 2018/19 маркетинговом году составит 1,10 млрд тонн, что на 2,2 процента выше уровня предыдущего года, а потребление также прогнозируется на 1,13 млрд тонн выше и не будет покрыто только производством. Как и в случае с пшеницей, потребление должно будет также восполняться из запасов кукурузы, которые должны соответственно уменьшиться.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 декабря 2018.

Источник: agroxxi.ru

Теги     USDA     пшеница     дефицит     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.