Прогноз закупочных цен на пшеницу в Иране на 2020 год вызвал недовольство среди фермеров
07 October 2019, 13:27

Иранские фермеры, занимающиеся производством пшеницы, были застигнуты врасплох, когда правительство объявило о размере закупочных цен на следующий летний сезон.

Сельскохозяйственные союзы в понедельник заявили, что утвержденная государством цена в размере 2,2 миллиона риалов (почти $20) за 100 кг, объявленная ранее в тот же день для гарантированной покупки урожая пшеницы в следующем году, была намного ниже, чем ожидалось.

Фермеры и профсоюзы требовали, чтобы цены были выше 2,7 млн. риалов, заявляя, что повышение цен предотвратит изменения в структуре возделывания пшеницы и гарантирует отсутствие необходимости в импорте.

Масуд Ассади, возглавляющий иранскую Национальную Ассоциацию сельскохозяйственных союзов, заявил, что объявленная правительством цена была даже ниже текущей рыночной цены на ячмень, который в основном используется в качестве корма для животных.

Ассади сообщил, что низкая цена заставит многих производителей пшеницы продавать свой урожай животноводам, добавив, что нереалистичные цены, объявленные в прошлом году, вызвали серьезное снижение объема гарантированных государством закупок в течение лета.

Министерство сельского хозяйства Ирана выразило аналогичные опасения по поводу низких цен, настаивая на том, что сдерживание производства пшеницы повлияет на продовольственную безопасность Ирана в период усиления экономического давления на страну.

За последние годы Ирану удалось сохранить удовлетворительный уровень самообеспеченности в производстве пшеницы и ряда других ключевых стратегических культур.

Однако санкции, введенные Соединенными Штатами в прошлом году, обесценили валюту Ирана и подтолкнули рыночные цены вверх, побудив многих фермеров избегать схемы гарантированных закупок правительства.

«В этом году госзакупка не превысила восьми миллионов тонн, несмотря на то, что производство пшеницы составило 12-13 миллионов тонн», — сказал Асади агентству Fars news, добавив: «фермеры отдали свою пшеницу скоту, а не правительству.»

США и Япония заключили торговое соглашение по сельскому хозяйству

Теги     пшеница     Иран     закупочные цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».