США и Япония заключили торговое соглашение по сельскому хозяйству
07 October 2019, 11:26

В среду США и Япония заключили торговое соглашение по сельскому хозяйству, промышленным товарам и цифровой торговле.

Япония устранит либо понизит тарифы на некоторые американские сельскохозяйственные товары и установит квоты на прочие товары из США, что приведет к том, что более 90% импортируемых в Японию американских продовольственных товаров будут возиться беспошлинно либо получат «преференциальный тарифный доступ».

Соглашение дает преимущества свежей и замороженной говядине и свинине, пшенице, ячменю, миндалю, ореху, некоторым фруктам и овощам и многому другому.

При выполнении этого соглашения американские фермеры и владельцы ранчо получат те же преимущества, что и их коллеги из стран Комплексного и прогрессивного соглашения о транстихоокеанском партнерстве.

Наряду с предоставлением сельскохозяйственных льгот США сократят тарифы на некоторые промышленные товары из Японии, такие как «отдельные станки, крепежные детали, паровые турбины, мотоциклы, запчасти для мотоциклов и музыкальные инструменты».

Кроме того, по вопросам «приоритетных направлений цифровой торговли» есть отдельное соглашение между США и Японией. Это соглашение запрещает таможенные пошлины на передаваемые в электронном виде цифровые товары и обеспечивает «беспрепятственную трансграничную передачу данных». Как говорят, это соглашение соответствует золотому стандарту Соглашения между Соединенными Штатами Америки, Мексиканскими Соединенными Штатами и Канадой по правилам цифровой торговли.

Соглашение было подписано президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке и по графику вступит в силу в январе.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 октября 2019.

Источник: perevodika.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.