Прогноз: Рынок ГМ-культур вырастет до $38 млрд
25 March 2020, 17:34

Рынок биотехнологических культур достигнет $37,46 млрд к 2027 году. При этом он будет демонстрировать совокупный годовой темп роста (CAGR) 8,7% в течение этого периода.

Об этом пишет ISAAA.

Ещё в 2018 году мировой рынок ГМ-культур оценивался в $18,15 млрд. В то время, как согласно свежему отчёту Coherent Market Insights уже к 2027 году он достигнет $37,46 млрд. Этому способствует растущий спрос на ГМ-культуры в пищевой промышленности.

В отчете также указывается, что сегмент хлопка занимал значительную долю рынка в 2018 году, чему способствовало одобрение ГМ-хлопка правительствами во всем мире.

Увеличение государственной поддержки было также заметно в странах с развивающейся экономикой, включая Индию и Китай. К примеру, India Brand Equity Foundation сообщила, что в 2017 году пищевая промышленность в Индии была оценена в $39,71 млрд в 2017 г., а затем в 2018 году выросла до $65,4 млрд.

Читайте обзор товарных рынков на 25 марта 2020.

Источник: agroportal.ua

Теги     зерновые      ГМО      прогноз      зернобобовые   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.
В Новосибирской области зерновые культуры могут заменить на кормовые из-за похолодания
Дожди и похолодание, которые прогнозируются в Новосибирской области, до конца недели могут привести к замене во время посевной зерновых на кормовые культуры