Прибыль Мonsanto падает из-за низкой стоимости кукурузы
18 January 2016, 12:05

Акции одной из крупнейших в мире компаний по производству семян Мonsanto упали на 59 центов, до $96.15 на утренних торгах в среду. Всего за прошедший год потеря стоимости акции составила 19%. На днях компания заявила о новом сокращении рабочих мест, так как она расширяет план по снижению затрат, предназначенных для борьбы с падением продаж семян кукурузы, и других финансовых встречных ветров. План реструктуризации впервые был обнародован компанией еще в октябре минувшего года, где говорилось о стратегии упорядочения ее продажи и других операциях.

Мonsanto испытывала проблемы в последние кварталы ушедшего года, связаны они были со снижением цен на кукурузу в США. Как следствие, сократился спрос на основной ходовой продукт компании: генетически улучшенные семена кукурузы. Фермеры переходят на другие культуры после того, как получили более десятин излишков кукурузы и других зерновых культур, включая пшеницу, из-за предельно низких цен на зерно.

Согласно отчетам, Мonsanto сообщила о $253 млн убытка в первом финансовом квартале, ссылаясь на иностранную валюту и падение выручки от продаж семян. Но, несмотря на 17-процентное падение выручки, скорректированные результаты компании бьют ожидания Уолл-Стрит.

В сельском хозяйстве компания показала снижение выручки в размере $2.22 млрд. Многие аналитики оценивали падение выручки в $2.55 миллиарда.

В последней четверти продажи семян кукурузы упали почти на 20 процентов, до $745 миллионов. Эти результаты были частично компенсированы ростом продаж соевых бобов, которые выросли на 10%, до $438 миллионов.

Мonsanto производит семена на основе генно-инженерных модификаций, которые помогают фермерам повысить урожайность, несмотря на более высокие цены семян.

Компания, которая также продает гербицид, доминировала в бизнесе биоинженерных семян более десяти лет и недавно начала разработку продуктов специально для развивающихся рынков, таких как Аргентина, Бразилия и некоторых стран Азии. Компания предупредила, что ее фискальные результаты 2016 года, вероятно, будут в нижней части диапазона. Прогноз компании на будущий год оценивает акцию в $5.10 до $5.60, из-за различных преград, в том числе девальвации аргентинского песо. За год компания Мonsanto ожидает, что негативные тенденции валют снизят прибыль, от 60 до 70 центов на акцию, это больше, чем в предыдущей оценке — от 35 до 40 центов на акцию.

Источник: agro.ru

Теги     кукуруза     Monsanto     прибыль     стоимость     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.