Прибыль Мonsanto падает из-за низкой стоимости кукурузы
18 January 2016, 12:05

Акции одной из крупнейших в мире компаний по производству семян Мonsanto упали на 59 центов, до $96.15 на утренних торгах в среду. Всего за прошедший год потеря стоимости акции составила 19%. На днях компания заявила о новом сокращении рабочих мест, так как она расширяет план по снижению затрат, предназначенных для борьбы с падением продаж семян кукурузы, и других финансовых встречных ветров. План реструктуризации впервые был обнародован компанией еще в октябре минувшего года, где говорилось о стратегии упорядочения ее продажи и других операциях.

Мonsanto испытывала проблемы в последние кварталы ушедшего года, связаны они были со снижением цен на кукурузу в США. Как следствие, сократился спрос на основной ходовой продукт компании: генетически улучшенные семена кукурузы. Фермеры переходят на другие культуры после того, как получили более десятин излишков кукурузы и других зерновых культур, включая пшеницу, из-за предельно низких цен на зерно.

Согласно отчетам, Мonsanto сообщила о $253 млн убытка в первом финансовом квартале, ссылаясь на иностранную валюту и падение выручки от продаж семян. Но, несмотря на 17-процентное падение выручки, скорректированные результаты компании бьют ожидания Уолл-Стрит.

В сельском хозяйстве компания показала снижение выручки в размере $2.22 млрд. Многие аналитики оценивали падение выручки в $2.55 миллиарда.

В последней четверти продажи семян кукурузы упали почти на 20 процентов, до $745 миллионов. Эти результаты были частично компенсированы ростом продаж соевых бобов, которые выросли на 10%, до $438 миллионов.

Мonsanto производит семена на основе генно-инженерных модификаций, которые помогают фермерам повысить урожайность, несмотря на более высокие цены семян.

Компания, которая также продает гербицид, доминировала в бизнесе биоинженерных семян более десяти лет и недавно начала разработку продуктов специально для развивающихся рынков, таких как Аргентина, Бразилия и некоторых стран Азии. Компания предупредила, что ее фискальные результаты 2016 года, вероятно, будут в нижней части диапазона. Прогноз компании на будущий год оценивает акцию в $5.10 до $5.60, из-за различных преград, в том числе девальвации аргентинского песо. За год компания Мonsanto ожидает, что негативные тенденции валют снизят прибыль, от 60 до 70 центов на акцию, это больше, чем в предыдущей оценке — от 35 до 40 центов на акцию.

Источник: agro.ru

Теги     кукуруза     Monsanto     прибыль     стоимость     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.