Правительство Пакистана запретило аграриям экспортировать пшеницу и муку
18 июля 2019, 12:21

17 июля Экономический координационный совет Пакистана запретил экспорт пшеницы и пшеничной муки.

По сообщению пакистанского телеканала Dunya News, в ходе заседания совета под председательством советника премьер-министра по финансам и доходам Хафеза Шейха был представлен доклад о положении дел на продовольственных рынках, в частности, в сфере торговли пшеницей.

По данным министерства продовольственной безопасности, ранний урожай этого года оказался на 33% меньше, чем предыдущий, что неизбежно порождает угрозу продовольственного кризиса.

Для того чтобы избежать дефицита зерна на внутреннем рынке, Экономический координационный совет постановил временно остановить экспорт пшеницы и пшеничной муки. Также совет призвал провести совещание Национального комитета по мониторингу цен, чтобы попытаться остановить рост цен на мучные изделия, которые являются основой рациона простых пакистанцев.

Источник: regnum.ru

Теги     пшеница     экспорт     Пакистан     мука     запрет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эксперты прогнозируют рост цен на зерно, но только до весны (Видео)
К концу 2019 года темпы экспорта пшеницы упали из-за того, что аграрии придерживают зерно, а трейдеры жёстко конкурируют друг с другом.
Цены на зерновые обвалились после подписания торгового соглашения между США и Китаем
Фонды были особенно активны в продаже 16 января, главным образом, в кукурузе. Фонды были чистыми продавцами 40 тыс. лотов кукурузы, 7,5 тыс. лотов сои и 6 тыс. лотов пшеницы.