Поставки французской пшеницы за пределы ЕС снизились в декабре
11 January 2021, 23:20

Поставки французской мягкой пшеницы за пределы Европейского Союза в декабре упали с сезонного максимума предыдущего месяца, поскольку снизился экспорт в Китай, показала первоначальная оценка, основанная на данных Refinitiv.

Согласно данным Refinitiv, экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами ЕС составил 797 000 тонн в декабре, шестом месяце сезона 2020/21.

Это меньше 877 000 тонн, зафиксированных в ноябре, хотя общий объем за декабрь все еще остается вторым по величине в этом сезоне.

Китай стал крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы за пределами ЕС третий месяц подряд в декабре с объемом 271 300 тонн.

Включая фуражный ячмень и пивоваренный ячмень, в прошлом месяце в Китай из Франции было отправлено в общей сложности 400 900 тонн зерна, это самый низкий объем с сентября.

В ноябре Алжир был вторым по величине направлением поставок французской мягкой пшеницы с объемом 213 300 тонн. Экспорт в Алжир, который обычно является основным зарубежным рынком пшеницы для Франции, продолжил восстановление после минимальных объемов в октябре и сентябре.

Экспорт мягкой пшеницы в декабре также показал снижение поставок в другие страны за пределами ЕС. Пакистан был третьей по объемам поставок страной с 66 000 тонн.

В прошлом месяце сельскохозяйственное агентство FranceAgriMer повысило свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Франции за пределы ЕС на 2020/21 год третий месяц подряд из-за высокого спроса, хотя по-прежнему ожидается, что экспорт составит чуть менее половины рекордного объема прошлого сезона после небольшого урожая во Франции.

Декабрьский экспорт ячменя включал 129 600 тонн фуражного ячменя – весь объем был отправлен в Китай — и 12 200 тонн пивоваренного ячменя, что является самым низким показателем за декабрь с сезона 2009/10.

Общий объем поставок зерна морем во все пункты назначения из французских портов, включая кукурузу и твердую пшеницу, в декабре достиг 1,14 миллиона тонн, что является минимумом за четыре года.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед

Теги     пшеница     экспорт     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН