Поставки французской пшеницы за пределы ЕС снизились в декабре
11 January 2021, 23:20

Поставки французской мягкой пшеницы за пределы Европейского Союза в декабре упали с сезонного максимума предыдущего месяца, поскольку снизился экспорт в Китай, показала первоначальная оценка, основанная на данных Refinitiv.

Согласно данным Refinitiv, экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами ЕС составил 797 000 тонн в декабре, шестом месяце сезона 2020/21.

Это меньше 877 000 тонн, зафиксированных в ноябре, хотя общий объем за декабрь все еще остается вторым по величине в этом сезоне.

Китай стал крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы за пределами ЕС третий месяц подряд в декабре с объемом 271 300 тонн.

Включая фуражный ячмень и пивоваренный ячмень, в прошлом месяце в Китай из Франции было отправлено в общей сложности 400 900 тонн зерна, это самый низкий объем с сентября.

В ноябре Алжир был вторым по величине направлением поставок французской мягкой пшеницы с объемом 213 300 тонн. Экспорт в Алжир, который обычно является основным зарубежным рынком пшеницы для Франции, продолжил восстановление после минимальных объемов в октябре и сентябре.

Экспорт мягкой пшеницы в декабре также показал снижение поставок в другие страны за пределами ЕС. Пакистан был третьей по объемам поставок страной с 66 000 тонн.

В прошлом месяце сельскохозяйственное агентство FranceAgriMer повысило свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Франции за пределы ЕС на 2020/21 год третий месяц подряд из-за высокого спроса, хотя по-прежнему ожидается, что экспорт составит чуть менее половины рекордного объема прошлого сезона после небольшого урожая во Франции.

Декабрьский экспорт ячменя включал 129 600 тонн фуражного ячменя – весь объем был отправлен в Китай — и 12 200 тонн пивоваренного ячменя, что является самым низким показателем за декабрь с сезона 2009/10.

Общий объем поставок зерна морем во все пункты назначения из французских портов, включая кукурузу и твердую пшеницу, в декабре достиг 1,14 миллиона тонн, что является минимумом за четыре года.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед

Теги     пшеница     экспорт     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять