Поставки французской пшеницы в декабре снизились, кормового ячменя — отсутствовали
26 January 2022, 00:31

Поставки французской мягкой пшеницы за пределы Европейского Союза в прошлом месяце были ниже, чем в ноябре, поскольку поставки в Алжир сократились, а экспорт фуражного ячменя за пределы ЕС в течение месяца не был зарегистрирован, свидетельствуют данные Refinitiv.

Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами блока составил 808 000 тонн в декабре, шестом месяце сезона 2021/22, согласно первоначальной оценке, основанной на данных Refinitiv.

Китай был крупнейшим получателем французской мягкой пшеницы за пределами ЕС с первоначальной оценкой в 508 000 тонн, за ним следует Марокко с 213 000 тонн.

Это все еще меньше 514 800 тонн мягкой пшеницы, отгруженных для Китая в октябре, что стало самым высоким месячным объемом отгрузок для азиатской страны в 2021/22 году.

По данным Refinitiv, в декабре в Алжир было отправлено около 33 000 тонн мягкой пшеницы после того, как страна лидировала по объемам экспорта в ноябре, и в январе никаких поставок в страну не ожидается.

Агентство FranceAgriMer на прошлой неделе понизило свой прогноз экспорта французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в этом сезоне до 9,0 млн тонн с 9,2 млн тонн в декабре, отчасти из-за приостановки продаж в Алжир, которую трейдеры связывают с дипломатическим скандалом.

В декабре не было отгружено фуражного ячменя для стран, не входящих в ЕС, что отражает отсутствие отгрузок для Китая, который в этом сезоне доминирует во французском экспорте зерна.

Экспорт французского пивоваренного ячменя за пределы ЕС достиг 22 000 тонн. Турция стала ведущим направлением поставок пивоваренного ячменя с объемом 10 500 тонн, на втором месте — Бразилия с объемом поставок 5 500 тонн.

Отгрузки зерна во все пункты назначения из французских портов в прошлом месяце, включая ячмень, кукурузу, солод и твердую пшеницу, составили 1,14 млн тонн.

Данные об отгрузках подлежат пересмотру и могут отличаться от месячных таможенных данных в зависимости от того, когда суда считаются покидающими Францию.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 января 2022

Теги     пшеница      экспорт      Франция      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.