Поставки французской пшеницы упали до пятимесячного минимума в мае
08 June 2020, 22:59

По данным Refinitiv, поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС упали до пятимесячного минимума в мае, поскольку их активность снизилась к концу напряженного сезона, благодаря которому Франция находится на пути к рекордному годовому экспорту.

Тем не менее, в прошлом месяце объем поставок все равно стал самым высоким для мая с 2015/16 года, согласно данным Refinitiv.

Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами Европейского Союза в прошлом месяце составил 1,24 млн. тонн, согласно оценке, основанной на данных Refinitiv.

Объем поставок в мае был примерно на 300 000 тонн ниже, чем экспорт мягкой пшеницы за пределы ЕС в предыдущем месяце, и стал самым низким месячным объемом с декабря.

В прошлом месяце экспорт пшеницы в страны за пределами ЕС в сезоне 2019/20, который заканчивается 30 июня, достиг около 12,2 млн. тонн.

Это означает, что Франция должна будет поставить 1,1 млн. тонн мягкой пшеницы в июне, чтобы соответствовать прогнозу сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer по экспорту Франции в 2019/20 году на рекордном уровне в 13,3 млн. тонн.

Китай в мае оставался важным направлением поставок французской мягкой пшеницы с объемом 133 250 тонн.

Северная Африка по-прежнему являлась крупнейшей зоной импорта французской мягкой пшеницы, первоначальная оценка экспорта в Алжир в мае составила 594 000 тонн, а экспорта в Египет — 173 500 тонн.

С учетом небольшого объема, отправленного морем в другие страны ЕС, 1,29 млн. тонн мягкой пшеницы было отгружено из французских портов в прошлом месяце, что также является самым высоким показателем для мая с 2015/16 года.

Большая часть французского зерна, экспортируемого внутри ЕС, транспортируется не морским путем, а автомобильным, железнодорожным или речным транспортом.

Совокупные поставки зерна из французских портов в мае, включая ячмень, кукурузу и твердую пшеницу также достигли четырехлетнего максимума для этого месяца — 1,72 млн. тонн.

Экспорт французского ячменя достиг 277 000 тонн в мае, что стало самым высоким показателем для этого месяца с сезона 2014/15.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июня 2020

Теги     пшеница     экспорт     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 21 сентября 2020. Россия, Украина
В Алтайском крае продолжается уборочная кампания. Как сообщает сегодня, 21 сентября, телеграм-канал регионального правительства со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Александра Чеботаева, аграрии собрали уже 74% зерновых и зернобобовых. 
Обзор товарных рынков на 21 сентября 2020
Консалтинговая компания Strategie Grains резко снизила прогноз предстоящего урожая кукурузы в Европейском Союзе после жаркого и засушливого лета в некоторых основных регионах производства.