Посол России: Москва заинтересована в наращивании экспорта пшеницы в Иран
12 August 2016, 14:01

Иран ожидает излишки производства пшеницы в этом году и планирует выпустить зерно на региональные рынки, объявил представитель высшего национального органа, отвечающего за обеспечение продовольственной безопасности Хасан Аббаси Маруфан.

Правительство уже приобрело у фермеров в этом году больше пшеницы, чем необходимо для внутреннего потребления, сообщил заместитель главы Правительственной торговой корпорации (GTC). Хасан Аббаси Маруфан добавил: «Именно поэтому мы будем рассматривать вопрос об экспорте излишков урожая, на региональные рынки».

По его словам, финансируемые государством закупки пшеницы у фермеров на данный момент составили 10,283 млн. тонн и они продолжаются. К концу сезона сбора урожая этот показатель достигнет 11 миллионов тонн, что на 30 процентов больше, нежели в прошлом году.

«Общий объем производства в этом году оценивается в 13 миллионов тонн, что является довольно значительным и ценным, и мы должны ценить наших производителей пшеницы и фермеров», — с гордостью заявил чиновник. Производители пшеницы оставляют часть урожая для собственного потребления и для других целей, например, в качестве посевного зерна в следующем сезоне.

Помимо этого, Хасан Аббаси Маруфан коснулся других сельскохозяйственных тем. Он заявил, что Иран станет самодостаточным государством по уровню производства сахара, в течение ближайших трех лет.

Источник: iran.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.