Погода замедляет сбор яровой пшеницы в США
31 August 2023, 21:25

На рассвете сентября урожай озимой пшеницы находился в основном в бункере, в то время как урожай яровой пшеницы был собран чуть больше половины и собирался медленно из-за задержек из-за погодных условий.

Урожай озимой пшеницы в США в 2023 году был завершен на 96% к 20 августа, сообщило Министерство сельского хозяйства США в окончательном совокупном отчете об урожае озимой пшеницы в еженедельном отчете Министерства сельского хозяйства. Это по сравнению с 94% годом ранее и соответствовало среднему пятилетнему показателю на тот момент.

В число штатов, в которых на тот момент оставалась озимая пшеница, входили Калифорния (97%), Колорадо (99%), Айдахо (70%), Мичиган (95%), Монтана (78%), Небраска (99%), Южная Дакота. (97%) и Вашингтон (87%). Полевой офис Министерства сельского хозяйства США в Монтане продолжал публиковать отчеты об урожае и сообщил, что к 27 августа в стране Биг-Скай было собрано 80% озимой пшеницы по сравнению с 91% в среднем за последние пять лет на эту дату.

Мичиганский мельник сообщил, что сбор урожая мягкой красной и мягкой белой озимой пшеницы был завершен к третьей неделе августа. По его оценкам, от 90% до 95% урожая было собрано в хорошем состоянии, несмотря на трудности в течение вегетационного периода, в том числе необычно засушливые май и июнь, за которыми последовал «слишком сильный дождь, когда они пытались его собрать» в августе.

Между тем, сбор урожая яровой пшеницы рос быстрее, чем в 2022 году, когда урожай был посеян поздно из-за избытка влаги и наводнений, но медленнее, чем средний показатель за последние пять лет на эту дату. К 27 августа сбор урожая в шести штатах-производителях был завершен на 54% по сравнению с 39% неделей ранее, 48% годом ранее и 63% в среднем за 2018-2022 годы. Завершенность сбора урожая составила 38% в Северной Дакоте (24% неделей ранее, 56% в среднем за пять лет), 91% в Южной Дакоте (75%, 88%), 57% в Миннесоте (41%, 72%), 71% в Монтане (60%, 64%), 44% в Айдахо (27%, 62%) и 78% в Вашингтоне (53%, 66%).

В своем еженедельном отчете об урожае от 29 августа Комиссия по пшенице Северной Дакоты заявила, что более медленный, чем обычно, сбор урожая может быть объяснен несколькими факторами.

«Хотя на большей части штата на прошлой неделе температура была выше, чем обычно, прошел небольшой дождь, в основном в северной части штата, что затормозило сбор урожая», — сообщили в NDWC. «Более серьезной проблемой на прошлой неделе был высокий уровень влажности, сильный туман и густая утренняя роса. Эти условия привели к очень коротким дням сбора урожая, а в некоторые дни сбор урожая был невозможен».

В дни, последовавшие за этим отчетом, наблюдались более высокие температуры и осадки в небольших районах северной части Северной Дакоты, поэтому ожидалось, что темпы сбора пшеницы увеличатся.

Засушливые условия, преследовавшие северные равнины на протяжении большей части вегетационного периода, нанесли еще более серьезный ущерб яровой пшенице и твердым культурам в южных прериях Канады. Статистическое управление Канады 29 августа прогнозировало, что урожай пшеницы в Канаде в 2023 году составит 29,47 миллиона тонн, что на 14% меньше, чем в 2022 году, и ниже среднего торгового ожидания в 30,4 миллиона тонн.

Статистическое управление Канады оценило урожай яровой пшеницы в Канаде в 22,10 млн тонн, что на 14,5% ниже по сравнению с 25,84 млн тонн в 2022 году, а урожай твердых сортов — в 4,26 млн тонн, что на 26% ниже по сравнению с 5,79 млн тонн в 2022 году.

Российские аграрии впервые застраховали более 10% посевов

Источник: world-grain.com

Теги     урожай      США      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.