Российские аграрии впервые застраховали более 10% посевов
31 August 2023, 15:28

Сельскохозяйственные организации Российской Федерации в 2023 году застраховали 10,6 млн га или около 13% посевных площадей. Как сообщила пресс-служба Национального союза агростраховщиков, это рекордный показатель для России, где ранее страховалось не более 10% посевов.

«Данный показатель является рекордом для единой системы агрострахования, в которой уровень страхования посевов до сих пор не превышал 10%», — цитирует пресс-служба президента союза Корнея Биждова.

По его словам, лидером стала Омская область, которая первая в стране защитила более 1 млн га посевных площадей. Для региона, который третий год подряд страдает от засухи и суховеев, это составляет около трети всех посевов. Также в списке крупнейших регионов России по размеру застрахованного сева в текущем году Ростовская (828 тыс. га) и Воронежская области (785 тыс. га). Замыкают пятерку лидеров Краснодарский (762 тыс. га) и Ставропольский края (724 тыс. га). Озимый сев страховали хозяйства в 43 регионах, яровые культуры — в 56 регионах. 59% застрахованной площади приходится на яровые культуры, 41% — на озимые.

Биждов добавил, что в 31 регионе по случаям гибели застрахованных посевов уже предварительно заявлены убытки. «Наибольшие ожидания в части убытков у агростраховщиков имеются в отношении Центрального Черноземья и Юга, а также ряда регионов Поволжья. Но эти оценки пока преимущественно относятся к утрате культур озимого сева, с яровыми культурами процесс оценки только начался», — подчеркнул он.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2023

Теги     посевы      рекорд      агрострахование   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного