Погода угрожает посевам не только в США
06 May 2011, 09:00

В районах Центрального Запада США продолжают наблюдаться проблемы с полевыми работами. Нарушение хода  посевной вызвано слишком сильными осадками в этой части США. Такая же ситуация грозит посевам в северных районах Великих равнин.

В то же время, не прекращающаяся засушливая погода в южных районах Великих равнин США вызывает не меньшие беспокойства участников рынка. Засуха наблюдается не только в США, но также снова в центральных частях Китая, а слишком теплая и сухая погода заставляет насторожиться участников сектора  в Европе.

В Китае засуха на несколько дней сменилась дождями, но скудное количество выпавших осадков вряд ли сильно поможет пшеничным посевам, считают аналитики. Пшенице остается только ждать новых дождей, которых за последние несколько месяцев было совсем немного, говорит фермер из китайской провинции.

К концу прошлого месяца из-за нехватки влаги пострадали 1,08 млн гектаров посевных земель в одной только центральной провинции Хэнань, согласно данным местного правительства.

Теги     погода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.