Производство пшеницы в Западной Австралии увеличится за счет обильных осадков
22 December 2021, 23:00

* Производство пшеницы в Западной Австралии повышено более чем на 6% по сравнению с предыдущим месяцем

* Производство пшеницы в Западной Австралии в 2021-22 году вырастет на 29% по сравнению с предыдущим годом

Производство пшеницы в Западной Австралии в 2021-22 маркетинговом году, вероятно, вырастет за счет многообещающих показателей урожайности на фоне достаточного количества осадков в штате, заявила Ассоциация производителей зерна Западной Австралии в своем последнем отчете.

По последним оценкам, провинция, вероятно, соберет 11,85 миллиона тонн пшеницы в 2021-22 МГ (октябрь-сентябрь), что более чем на 6% превышает ноябрьский прогноз ассоциации и на 29% — прошлогодний показатель.

Однако, по оценкам ассоциации, дожди негативно повлияли на содержание протеина в урожае.

Тем временем Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов оценило производство пшеницы в Западной Австралии на уровне 11,7 млн тонн в своем декабрьском квартальном отчете по сравнению с 11,5 млн тонн в июне.

ABARES также увеличило свою оценку общего объема производства в Австралии в 2021-22 МГ до 34,4 млн тонн с 32,6 млн тонн.

Австралия является одним из крупнейших экспортеров пшеницы, а Западная Австралия — вторым регионом страны по производству пшеницы.

По данным Ассоциации производителей зерна Западной Австралии, производство в трех из четырех зон Западной Австралии вырастет.

Ожидается, что производство пшеницы в зоне порта Квинана вырастет на 200 000 тонн по сравнению с предыдущим прогнозом до 5,8 млн тонн, а в зоне порта Олбани — до 1,4 млн тонн против 1,3 млн тонн месяц назад.

Производство в портовой зоне Джералдтон прогнозируется на уровне 2,95 млн. тонн по сравнению с 2,6 млн. тонн месяц назад, в то время как производство в портовой зоне Эсперанс, как ожидается, останется на уровне 1,7 млн. тонн.

Рисунок 1. Цены на пшеницу в Австралии продолжают падать.

Пик сбора урожая оказывает давление на цены

Цены на пшеницу в Австралии снижаются с начала декабря, поскольку сбор урожая продовольственного зерна достиг пика.

Согласно оценке S&P Global Platts, цены на австралийскую пшеницу Premium White в порту Kwinana на условиях FOB упали на 4 доллара до 355 долларов за тонну по состоянию на 16 декабря.

Трейдеры ожидают восстановления цен в ближайшее время на фоне сокращения поставок из России, США и Канады. По мнению трейдеров, ожидаемое сокращение производства мукомольной пшеницы в Австралии также может привести к росту цен на этот сорт.

Прогноз погоды

По данным Австралийского метеорологического бюро, в течение следующих нескольких недель в большинстве районов Западной Австралии ожидается сокращение количества осадков, при этом вероятность осадков ниже среднего в западных и южных регионах провинции составляет 50%.

Сокращение дождей может повысить темпы сбора урожая.

Бюро также считает, что вероятность того, что в январе температура превысит средние значения, составляет 80%.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 декабря 2021

Теги     пшеница     погода     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.