Погода радует Китай и ухудшается в Европе
20 May 2011, 11:30

В среду внимание рынка зерна и масличных обратилось на новые прогнозы метеорологов. По данным метеорологических служб, в центральной части Великих равнин США продолжаются дожди, как и в западных районах Центрального Запада. Но в начале следующей недели там установится сухая погода, которая вновь сменится дождями.


В восточных районах Центрального Запада США перерыва между дождями практически нет. Лучшая ситуация – в штатах Небраска и Иллинойс: местные фермеры практически справились с кукурузной посевной. В других районах Центрального Запада аграрии не могут проводить посевную в нормальном режиме, а низкие температуры означают, что верхним слоям почвы требуется больше времени, чтобы выводить влагу.


Для Китая прогнозы погоды самые оптимистичные. Хотя в стране также установилась сухая погода, условия для роста урожая хорошие, так как ранее в мае в Китае прошли обильные дожди. На данный момент скорость посевной увеличивается. Однако теперь посевам вновь потребуются осадки для развития в ближайшие недели.


Что касается Западной Европы, здесь погодные условия мало радуют фермеров. Во Франции и Германии установилась засуха, сменяющаяся лишь еле заметными осадками. Такой засушливой погоды Франция не видела несколько десятилетий. На следующей неделе такие условия сохранятся. Сельхозпроизводители очень надеются на дожди, иначе посевы озимой и рапса будут сильно повреждены.


Теги     погода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера