Погода продолжает подогревать пшеничный рынок
28 May 2012, 08:00

В пятницу агрокотировки на CBOT закрылись в зеленой зоне. Пшеница подскочила на торгах в пятницу на фоне беспокойств о благополучии посевов. Так, по итогам торговой сессии пшеница поднялась на 2,6%. Внимание игроков по-прежнему приковано к засухе в основных районах выращивания зерна в Причерноморье и Великих равнинах США.


Стоимость кукурузных фьючерсов также поднялась в основном на фоне роста пшеничного рынка. Здесь также большую роль сыграла засушливая погода в восточных районах выращивания кукурузы США. Трейдеры занимают позиции перед длинными выходными.  Также причиной повышения послужила спекулятивная игра инвестиционных фондов на фоне потенциального дефицита запасов.


Торговая сессия 25 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 680.50 ц/б (+17.00);

— кукуруза (июль) – 578.50 ц/б (+0.00).

Теги     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.