Первая партия лецитина отправлена на экспорт из Волгоградской области (Видео)
02 August 2019, 14:48

3 миллиона 800 тысяч тонн зерна собрали аграрии региона. План Минсельхоза России Волгоградская область практически выполнила.

По прогнозам экспертов, аграрии соберут не меньше 4 миллионов тонн зерна. Об этом заявил губернатор в Новоаннинском районе.

Там 10 раз прошел День поля, который объединил больше тысячи человек. Это традиционная площадка для обмена опытом. Здесь аграрии знакомятся с возможностями современной техники, обсуждают ключевые вопросы.

Сегодня на повестке успешное завершение уборочной страды и подготовка к осеннему севу. Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, на протяжении последних 5 лет регион демонстрирует уверенный рост по ключевым направлениям в АПК.

По объемам прямой господдержки область входит в топ-10 субъектов Российской Федерации. С 2014 года общий размер бюджетного финансирования сельского хозяйства составил почти 23 млрд рублей.

Глава региона обсудил в главами районов ход реализации приоритетных проектов развития региона. Реализован инвест-проект по производству лецитина.

Это исключительный экспортный продукт и первые 20 тонн из Волгоградской области уже отправлены  за рубеж.

В ближайшее время предприятие выйдет на запланированный объем свыше 600 тысяч тонн, который обеспечит полноценный рынок сбыта сельхозпроизводителям региона.

Нужно развивать глубокую переработку зерна

Трамп вводит новые антироссийские санкции из-за дела Скрипалей

Ульяновские аграрии взялись за урожай

Источник: volgograd24.tv

Теги     зерно     экспорт     Минсельхоз     аграрии     лецитин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.