Трамп вводит новые антироссийские санкции из-за дела Скрипалей (Видео)
02 August 2019, 12:44

Президент США Дональд Трамп подписал указ о новых санкциях в отношении России. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на свои источники в администрации главы Белого дома. При этом подробности документа не приводятся.

Ограничения вводят из-за произошедшего в Солсбери — Россию обвиняют в применении химического оружия против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, прилетевшая из Москвы навестить отца, были отравлены 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в нападении Москву, хотя прямых доказательств вины России так и не представлено.

В конце августа 2018 года Вашингтон объявил о введении против РФ пакета санкций, заключающийся в запрете на поставку продукции двойного назначения, экспорте всех любых товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставок электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.

Накануне в комитете Палаты представителей США призвали Дональда Трампа перейти ко второму этапу санкций против Москвы за инцидент в Солсбери, сообщает телеканал «Россия 24».

Мировая житница отказывается от последнего ресурса — чернозёма

Прогноз: в Татарстане будут расти цены на зерно

В России ужесточат контроль за качеством зерна

Источник: vesti.ru

Теги     США     Россия     санкции     дело Скрипалей  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В США наблюдается рост потребления муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, после падения до 32-летнего минимума в 2021 году потребление муки на душу населения подскочило на 3,5 фунта в 2022 году до 132,7 фунта.
Путин: Рекорды аграриев говорят об успешном развитии сельского хозяйства (Видео)
Результаты российских аграриев впечатляют, их рекорды говорят об успешном развитии отрасли. Об этом рассказал сегодня Владимир Путин на совещании по весенним полевым работам.