В России ужесточат контроль за качеством зерна (Видео)
31 July 2019, 13:18

В Россельхознадзоре рассказали об ужесточении контроля за качеством зерна. Тотальный контроль за качеством зерна ждёт всех его производителей, перекупщиков и тех, кто хранит сельхозпродукцию.

Одно из нововведений, которое коснется всех — обеззараживать складские помещения, в которых хранится зерно, смогут только специализированные организации с лицензией.

Сейчас многие пока что делают это или своими силами, или заключают договоры с компаниями без лицензий и порой сами не знают как и чем проводят дезинфекцию. В итоге могут появиться паразиты.

У фирм с лицензией есть и специальное оборудование и допуск к работе с химикатами с высоким классом опасности. Это дороже, но в случае, если зерно в итоге окажется все таки заражено, есть кому подать иск.

Еще одно новшество — программа производственного контроля. С момента посева до закладки в элеватор. Это учет сорняков на полях, вредителей, кратность обработок химикатами.

Это делается предприятиями и сейчас, но все данные остаются только у них. Теперь же хотят их собрать в общей единой базе.

Сейчас основная работа идет на экспорт, а у каждой страны свои жесткие требования к качеству зерна. Несмотря на то, что только 2-3 рязанских предприятия напрямую работают на поставку за границу, изменения касаются абсолютно всех.

Когда точно изменения вступят в силу пока неизвестно. Не исключено, что в следующем году работать уже придется по новым правилам.

Казахстанские аграрии перенимают опыт Китая

Путь муки по Ставрополью — от поля до прилавка магазина

Сезон экспорта зерна начался неудачно

Источник: tkr.su

Теги     зерно     экспорт     контроль     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?