Парижская пшеница консолидируется после недельного максимума
27 August 2023, 22:44

Пшеница Euronext в пятницу снизилась, закрепившись ниже недельного максимума, поскольку снижение евро снова поддержало рынок, который оценивал смешанный урожай и перспективы экспорта.

Декабрьская пшеница, самая активная позиция на парижской бирже Euronext, подешевела на 0,3% до 243,25 евро (262,56 доллара) за метрическую тонну, оставаясь ниже пика четверга в 245,00 евро.

Двухмесячный минимум евро по отношению к доллару помог противостоять давлению со стороны более резкого падения цен на пшеницу в Чикаго в первом раунде.

«Движение валютных курсов, ослабление давления на урожай и снижение оценок урожая помогли ценам на мукомольную пшеницу в Париже и на фуражную пшеницу в Великобритании превзойти темпы роста», — заявила консалтинговая компания CRM Agri.

Европейская комиссия в четверг еще больше снизила свой ежемесячный прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в 2023/24 году, хотя сохранила без изменений прогноз экспорта на этот сезон.

Снижение евро способствовало повышению конкурентоспособности пшеницы Европейского Союза, хотя экспортная активность в Западной Европе остается медленной на фоне крупных поставок в Черноморский регион, говорят трейдеры.

Новости о том, что президент России Владимир Путин может вскоре провести личные переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, а также комментарии официального представителя США о том, что Вашингтон видит жизнеспособные экспортные маршруты для украинского зерна, отвлекли внимание от недавнего военного ущерба, нанесенного украинским портам.

Во Франции фермеры прекратили сбор пшеницы на неделе, закончившейся 21 августа, сообщило фермерское управление FranceAgriMer.

В Польше сбор урожая близок к завершению, и, как и в Германии, ожидается, что августовские дожди повлияют на качество.

Трейдеры ожидают, что только от 55 до 60% польской пшеницы достигнет мукомольного качества с содержанием белка не менее 12%.

«При предполагаемом урожае пшеницы около 12,5 миллионов тонн это будет означать, что около 6,2-7,2 миллиона тонн будут иметь мукомольное качество», — сказал один трейдер. «Внутреннее мукомольное использование составляет около 4 миллионов тонн, поэтому экспортный профицит Польши по продовольственной пшенице составит всего около 3 миллионов тонн против 5 миллионов в прошлом году».

Ожидается, что летний дождь также снизит показатели падения, что является еще одним показателем качества фрезерования, сказал трейдер.

Польские экспортные цены на пшеницу с содержанием протеина 12,5% на этой неделе оставались стабильными и составляли около 1025 злотых (229,3 евро) за тонну с поставкой в порты в августе/сентябре.

«Польскую продовольственную пшеницу непросто продать на экспорт из-за сильной конкуренции со стороны черноморских поставок», — добавил трейдер.

Китай заявляет, что испытания ГМО-сои и кукурузы показывают «выдающиеся» результаты

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      экспорт      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Искусственный интеллект от Россельхознадзора осуществил выдачу первого миллиона карантинных сертификатов в этом году
С 31 октября 2023 года Россельхознадзор начал предоставлять государственную услугу по выдаче карантинных сертификатов в онлайн-режиме по поручению Правительства Российской Федерации в рамках программы клиентоцентричности, без необходимости участия человека.
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.