Пакистанский импорт поддерживает цены на сахар-сырец
25 February 2010, 13:21

Накануне контракты на сахар-сырец впервые за неделю продемонстрировали рост после последовательного трехдневного снижения. Катализатором для роста котировок стало увеличение закупок сахара пакистанскими импортерами.

Торговая корпорация Пакистана подписала сделку на закупку 50 тыс. тонн белого (рафинированного) сахара. Производителем продукта является компания Agro Corp., расположенная в Сингапуре. Цена поставки составила $779.95 за метрическую тонну. За прошедшие полтора месяца цены на сахар на мировых биржах колебались в достаточно широком диапазоне – если 1 февраля фунт сахара-сырца на ICE достиг максимума за 30 лет, 30,4 ц/ф, то за минувшие три недели фьючерсы подешевели на 21%.

Управляющий директор чикагской Trendphonic Futures Trading LLC считает, что сахарный рынок ожидает консолидация, вызванная привлечением большего числа покупателей.

По итогам последней торговой сессии на международной товарной бирже в Нью-Йорке сахар-сырец поставки мая подрос на 0,5% до отметки 23,81 ц/ф. За неделю контракт подешевел на 8,8%.

Теги     сахар-сырец     ICE     Пакистан     торги     рынки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.