Пакистан планирует произвести 25 млн тонн пшеницы
02 November 2010, 13:02

Федеральный комитет сельского хозяйства Пакистана поставил цель произвести 25 млн тонн пшеницы в 2010/11 МГ. Национальная норма потребления злака – 23,5 млн тонн в год.

Накануне FCA провел 93-ю встречу, среди участников которой был министр сельского хозяйства и продовольствия Пакистана Назар Мохаммед Гондал. Необходимость встречи возникла в связи с тем, что аграрный сектор страны оказался в бедственном положении в критичный период – сезон раби, когда фермеры проводят посевную кампанию пшеницы, ключевого продовольственного злака.

Согласно последним метеосводкам, в ноябре и декабре ожидается сухая и теплая погода. Первых осадков стоит ждать в январе. До марта 2011 г. аграриям не придется столкнуться с дефицитом природной влаги, что благоприятно скажется на развитии посевов зерновых.

Министр попросил представителей национальной метеорологической службы подготовить агрометеорологический прогноз на несколько месяцев, чтобы распространить информацию среди фермеров.

Кроме того, министр пообещал, что в новом сезоне продолжится финансирование сельского хозяйства из средств государственного банка. Если в прошлом году банк  предоставил 248 млрд рупий на развитие аграрного сектора, то в текущем сезоне банк инвестирует в него еще 120 млрд рупий. Большая часть суммы предназначена для культивирования относительно новой для Пакистана культуры – канолы.

Теги     пшеница      Пакистан      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).