Омские аграрии собрали рекордный урожай подсолнечника
09 November 2016, 16:03

Производители переработают семечки на масло и корма.

В Омской области завершается уборка подсолнечника, к которой по традиционной технологии приступают только с наступлением серьёзных заморозков, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Аграрии достигли высокой урожайности, которая составила 15,8 центнеров с гектара против 12,6 центнеров в прошлом году. Семечки, собранные после наступления мороза, легко вылущиваются и отличаются маслянистостью. На сегодняшний день осталось убрать около 10 тыс. гектаров Работа по уборке подсолнечника завершится через три-пять дней в зависимости от погоды.

Омский подсолнечник идёт на переработку и производство кормов для скота и птицы. С каждым годом повышается спрос на омское подсолнечное масло. В 2015 году произведено 44,2 тыс. тонн растительных нерафинированных масел, что в два раза больше уровня предыдущего года.

«Возделывание и реализация подсолнечника в последние годы становится все более экономически эффективным. Местные фермеры без труда находят покупателей подсолнечника как в Омской области, так и в других регионах. Так, большой популярностью наш подсолнечник пользуется на Алтае», — говорит Николая Дрофа, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Источник: omsk.aif.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.