Омская область может стать сельскохозяйственной столицей Сибири
25 February 2015, 08:24

Омская область занимает лидирующие позиции в сфере сельского хозяйства.

К такому мнению пришли ученые, представители власти и сельхозтоваропроизводители. В Конгресс-холле обсуждали основные направления развития сельского хозяйства.

Ведущие позиции в Сибири Омская область занимает по производства мяса, молока, а также зерна. По итогам минувшей уборочной область вошла в десятку «хлебных» регионов по валовому сбору пшеницы. Наряду с этим цены на продукты питания у нас остаются одними из самых низких в Сибирском федеральном округе. В последние годы омичи стали меньше вывозить сырья, сделав ставку на создание агрокластера, который способствует увеличению ассортимента готовой продукции.

— Что касается объемов финансирования, 3 млрд 860 млн было направлено на поддержку сельскохозяйственного направления. Это достаточно внушительные деньги по сравнению с теми объемами, которые были в предыдущие годы. Задача на этот год с точки зрения результативности — не сбавлять темпов, — отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

В этом году агропромышленный комплекс региона сделает упор на импортозамещение. Особое внимание будет уделено развитию льноводства и производству растительных масел. Не останется без внимания и молочная отрасль. В Омской области продолжится строительство и модернизация животноводческих комплексов. Минувший год был рекордным. Впервые за 20 лет в регионе произведено больше 700 тысяч тонн сырья.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.