Один из московских активов холдинга «Разгуляй» в 2015 году довел убыток до 240 млн. рублей
21 April 2016, 17:12

ОАО «Подольский экспериментальный мукомольный завод» (входит в структуру агрохолдинга «Разгуляй») завершил 2015 год с показателем чистого убытка в 240 млн рублей против 7 млн рублей убытка, полученного в 2014 году, говорится в отчетности компании.

Согласно материалам, выручка от продажи завода также продемонстрировала отрицательную динамику, сократившись с 39 млн рублей до 18 млн рублей.

Прибыль от продаж в отчетном периоде составила 1,2 млн рублей.

Напомним, что «Русагро» вошло в состав акционеров компании в прошлом году, когда обострилось финансовое состояние черноземного агрохолдинга. История со сменой акционера «Разгуляя» началась еще в 2009 году с возникновения у холдинга проблем после дефолта по облигациям на 8 млрд рублей. Общий объем задолженности оценивается в 40 млрд рублей. Основным кредитором был ВЭБ. Но в итоге уже в этом году банк отказался от «Разгуляя» в пользу «Русагро». Стоимость сделки составила 33,9 млрд рублей. Кредит на выкуп активов агрохолдинг взял у самого ВЭБа.

Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят 10 заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской и Орловской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике. По итогам 2014 года выручка составила 716,7 млн рублей, чистый убыток – 85 млн рублей.

В Подмосковье компания владеет ОАО «Подольский экспериментальный мукомольный завод» и ЗАО «Коломенский комбинат хлебопродуктов».

Источник: abireg.ru

Теги     агрохолдинг     «Разгуляй»     активы     убыток  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт российской пшеницы в Алжир набирает обороты
Россия продолжает наращивать экспорт пшеницы в Алжирскую Народную Демократическую Республику
Правительство пересмотрит нормативы компенсаций потерявшим урожай из-за паводка
С заявлением выступил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев