Корпорация Романа Троценко может создать экспортера муки в Дубае
24 May 2023, 16:19

У корпорации AEON Романа Троценко растет интерес к агробизнесу. После покупки агрохолдинга «Ростагро» с 240 тыс. га сельхозземель AEON запланировала создать экспортера муки и нишевых культур с офисом в Дубае. Поставки этих продуктов не сдерживают вывозные пошлины, но рынки их сбыта ограниченны, указывают эксперты.

Корпорация AEON Романа Троценко (занимает 38-е место в рейтинге Forbes с состоянием $3,2 млрд) планирует запустить в Дубае компанию для экспорта муки и нишевых культур, таких как нут, чечевица, лен и т. д. Об этом стало известно из опубликованной в профиле AEON на портале HeadHunter вакансии руководителя соответствующей структуры в Дубае.

Кроме того, AEON начала поиск руководителя отдела по экспорту муки в офис в Москве. В AEON “Ъ” не ответили.

В число активов AEON входит холдинг региональных аэропортов «Новапорт», производитель удобрений «Азот», Aeon Development и т. д. В конце 2022 года подконтрольная господину Троценко «Аеон Агро» выкупила у банка «Траст» агрохолдинг «Ростагро», который управляет около 240 тыс. га сельхозземель в основном в Пензенской и Саратовской областях. В конце марта 2023 года на встрече Романа Троценко с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко обсуждались планы «Ростагро», в том числе возможность постройки производства муки, сообщала пресс-служба главы региона.

Как сообщали в Союзе экспортеров зерна, в сезоне 2021/22 Россия увеличила экспорт муки более чем в три раза, до 488 тыс. тонн. В этом сезоне, по февраль 2023 года, объем поставок превысил 500 тыс. тонн. В 2022 году основными покупателями российской муки были Грузия, Ирак, Афганистан, Турция и Туркменистан, сообщал «Агроэкспорт».

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 24 мая 2023

Теги     агрохолдинг      экспорт муки      AEON      Роман Троценко   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки