Агрохолдинг «Кернел» поставил исторический рекорд зернового экспорта Украины
30 July 2020, 10:19

Агрохолдинг «Кернел» экспортировал 8 млн тонн зерновых культур по итогам 2019/20 МГ, что стало новым историческим максимумом для компании и Украины, ведь ни один аграрный экспортер не достигал этого уровня. Об этом 29 июля сообщила пресс-служба компании.

«Кернел» стал оператором с наибольшими объемами перевалки зерна в портах Украины в 2019/20 МГ. В течение последних 2 лет компания нарастила экспорт вдвое, укрепив лидерство на рынке. Доля «Кернел» в общем экспорте зерновых из Украины выросла с 11,6% до 13,3%», — прокомментировал достижения Евгений Осипов, СЕО «Кернел».

К тому же, как отметил Александр Головин, генеральный директор компании «Кернел-Трейд», директор по закупкам зерновых и масличных культур, кроме рекордного урожая зерновых второй год подряд, на показатели повлияла эффективная и слаженная работа команд «Кернел» в направлении закупок, трейдинга, логистики.

«Рекорд был бы невозможен без плодотворного сотрудничества с сельхозпроизводителями. Дивизион «Агробизнес Кернел» обеспечил 2,8 млн тонн зерновых. Еще 5,2 млн тонн продукции мы закупили у агропроизводителей, в том числе благодаря форвардным закупкам, договорам финансирования и партнерскому проекту Open Agribusiness. По сравнению с прошлым годом цифра выросла на 63%. Планы на этот год еще амбициознее — около 7,4 млн тонн», — отметил А.Головин.

Также сообщается, что в 2019/20 МГ изменились не только объемы, но и география экспорта. Прежде всего за счет хорошего урожая в странах Евросоюза. Зато Китай резко увеличил объемы закупок, приобретя в компании «Кернел» свыше 1,5 млн тонн кукурузы, что в 6 раз больше, чем в предыдущем сезоне.

Следовательно, КНР стала крупнейшим импортером для «Кернел», обойдя Нидерланды и Испанию, которые были основными странами назначения в течение предыдущих лет. Больше всего пшеницы было экспортировано в страны Восточной Азии: существенно увеличились объемы поставок в Индонезию и Таиланд.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 июля 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     экспорт     зерновые     агрохолдинг     «Кернел»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 января 2021. Россия, Украина
Из Омской области вывезли более миллиона тонн зерна. В прошлом году выдано более 18,4 тысячи фитосанитарных и 8,45 карантинных сертификатов на 1087,9 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных на экспорт и для отправки в другие регионы России.
Обзор товарных рынков на 26 января 2021
Государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило мукомольную пшеницу в рамках международного тендера, сообщили европейские трейдеры. По оценкам трейдеров, закупочная цена составила около 312 и 314 долларов за тонну c&f.