Обильные дожди подняли урожай сои и кукурузы в Аргентине
15 February 2024, 17:58

Обильные дожди, прошедшие в последние дни в основных сельскохозяйственных регионах Аргентины, обеспечили столь необходимое облегчение урожаям сои и кукурузы в стране, которые пострадали от жары и засушливой погоды в предыдущие недели, сообщила в среду зерновая биржа Росарио.

По оценкам биржи, южноамериканская страна, ведущий экспортер обеих культур, как ожидается, импортирует за сезон 52 миллиона тонн сои и рекордные 59 миллионов тонн кукурузы.

«После нескольких недель жары и растущего беспокойства за урожай, в течение длинных выходных (из-за карнавала) дожди, наконец, обрушились на основной регион выращивания», — говорится в отчете биржи о погоде.

В ключевом регионе Пампасов было зарегистрировано от 45 до 100 мм (1,8–3,9 дюйма) осадков.

«Теперь мы ждем, какова будет реакция урожая», — сказал в отчете биржевой аналитик Кристиан Руссо.

По данным биржи, дальнейших дождей в ближайшие несколько дней не ожидается, что дает производителям время изучить свои посевы.

Ожидается, что мировые цены на сахар-сырец в этом году вырастут на 20%

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     кукуруза      урожай      Аргентина      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.