Новый зерновой терминал в порту Южный переработал первый миллион тонн (Видео)
28 марта 2019, 11:05

Один из самых мощных зерновых терминалов Украины, который находится в Одесской области, обработал первый миллион тонн груза. Отметка была зафиксирована 26 марта во время загрузки балкера «Aquagrace» на зерноперегрузочный комплекс.

Об этом сообщили в пресс-службе компании «MV Cargo».

Первый миллион тонн груза обработал новый зерновой терминал порта Южный. Это произошло вчера во время загрузки балкера «Aquagrace» на зерноперегрузочный комплекс. После старта первой очереди пускового комплекса в июне 2018 года терминал работает в тестовом режиме. Сейчас он находится на финальном этапе строительства.

Терминал находится на финальной стадии строительства, но за 9 месяцев работы в тестовом режиме мы обработали первый миллион, – отметил генеральный директор терминала MV Cargo Йеспер Педерсон.

Несмотря на тестовый режим, терминал обрабатывает грузы с интенсивностью до 30 тысяч тонн в сутки. Это одни из лучших показателей по успеваемости среди зерновых терминалов Черного моря.

Мы не просто перегружаем грузы. Мы открываем доступ к международным рынкам для украинских фермеров, которые вырастили в этом сезоне рекордный урожай зерна, – рассказал представитель сельхозкомпании компании Андрей Ставницер.

Новый зерноперегрузочный комплекс, который устанавливают в Южном, один из самых крупных инвестиционных проектов в Украине. После завершения строительства терминал сможет переваливать в год около 5 млн тонн зерновых. Ориентировочно это 12% всего экспорта зерна всей Украины.

Напомним, реализация проекта стартовала в 2015 году. Новый терминал – это совместная работа одного из крупнейших производителей сельхозпродукции в мире, компании «MV Cargo» с другой крупной американской корпорацией «Cargill». Комплекс — один из самых дорогих в стране – в него инвестировали 150 миллион долларов.

По предварительным расчетам, реализация проекта должна принести дополнительные платежи в бюджеты всех уровней — в год эта сумма составит до 23 миллионов долларов.

Также будет интересно:

«Всех под нож»: Лукашенко устроил жесткий разнос чиновникам

«Всё, предел»: Лукашенко раскритиковал отставание Могилёвской области в сельском хозяйстве

Глава Минсельхоза Алтайского края рассказал о непростой ситуации с хранением ГСМ

Источник: usionline.com

Теги     зерно     экспорт     Украина     зерновой терминал     порт "Южный"     MV Cargo  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы