Новосибирские аграрии отправили на экспорт более 600 тысяч тонн зерна (Видео)
28 December 2018, 11:07

В Германию, Данию, Саудовскую Аравию и Китай, а также в другие регионы России отправила в этом году Новосибирская область более 600 тысяч тонн зерна.

Экспорт сельхозпродукции один из приоритетов федерального и регионального правительства. Сибирское зерно должно стать конкурентоспособным на зарубежных рынках.

Для хлебоприемных пунктов региона развитие внешнеэкономических связей — глоток свежего воздуха.

Работа нон-стоп. Бесперебойный процесс обеспечивает новая линия по упаковке и транспортировке зерна, российского производства. Сделана по спец заказу для Карасукского элеватора.

Производительность линии 700 мешков в час. За 2 часа на элеваторе загружают 1 вагон. Сегодня с Карасукского элеватора отгружают не только пшеницу.

В Китай из Новосибирской области отправляют лен. В Поднебесной из него будут жать масло. Налаживают и свою переработку. Из пшеницы нового урожая сделали муку, составив серьезную конкуренцию алтайским мукомолам.

Клейковина у зерна в этом году хорошая. Мука получилась точно шелк. Мягкая, белая, разошлась почти вся по пекарням Новосибирской области.

Когда то здесь производили качественное подсолнечное масло, потом производство заморозили на долгих 5 лет. Сегодня оборудование отремонтировали и в январе начнут жать свое подсолнечное масло.

Также будет интересно:

Бескаркасные арочные конструкции становятся всё популярнее в сельском хозяйстве

В Германии нашествие страусов. Фермеры в ужасе

Использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве

Источник: nsktv.ru

Теги     зерно     экспорт     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.