Новосибирские аграрии отправили на экспорт более 600 тысяч тонн зерна (Видео)
28 декабря 2018, 11:07

В Германию, Данию, Саудовскую Аравию и Китай, а также в другие регионы России отправила в этом году Новосибирская область более 600 тысяч тонн зерна.

Экспорт сельхозпродукции один из приоритетов федерального и регионального правительства. Сибирское зерно должно стать конкурентоспособным на зарубежных рынках.

Для хлебоприемных пунктов региона развитие внешнеэкономических связей — глоток свежего воздуха.

Работа нон-стоп. Бесперебойный процесс обеспечивает новая линия по упаковке и транспортировке зерна, российского производства. Сделана по спец заказу для Карасукского элеватора.

Производительность линии 700 мешков в час. За 2 часа на элеваторе загружают 1 вагон. Сегодня с Карасукского элеватора отгружают не только пшеницу.

В Китай из Новосибирской области отправляют лен. В Поднебесной из него будут жать масло. Налаживают и свою переработку. Из пшеницы нового урожая сделали муку, составив серьезную конкуренцию алтайским мукомолам.

Клейковина у зерна в этом году хорошая. Мука получилась точно шелк. Мягкая, белая, разошлась почти вся по пекарням Новосибирской области.

Когда то здесь производили качественное подсолнечное масло, потом производство заморозили на долгих 5 лет. Сегодня оборудование отремонтировали и в январе начнут жать свое подсолнечное масло.

Также будет интересно:

Бескаркасные арочные конструкции становятся всё популярнее в сельском хозяйстве

В Германии нашествие страусов. Фермеры в ужасе

Использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве

Источник: nsktv.ru

Теги     зерно     экспорт     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.