Использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве (Видео)
25 декабря 2018, 17:40

Существует две основных разновидности беспилотных летательных аппаратов: самолетный и коптерный типы.

Первый, за счет своих аэродинамических характеристик отличается значительной продолжительностью полета, которая может равняться 3–4 часам.

Благодаря этому данная разновидность БПЛА способна удаляться на существенные расстояния от точки старта и за один полет снимать большие площади — до 10–20 тыс. га.

Коптеры же летают значительно меньшее количество времени — в среднем 30 минут, и имеют более низкую скорость полета. В то же время они более простые в эксплуатации и могут зависать над объектом в нужной точке.

С помощью дронов можно получить более четкую картину земной поверхности. Применение БПЛА в сельском хозяйстве имеет много полюсов.

Одним из плюсов является оперативность, что позволяет быстро исследовать поля, можно исследовать проблемные участки. Применение дрона несет собой экономический эффект.

БПЛА и квадрокоптеры это очень хорошие инструменты в точном земледелии. Применение дрона позволит сократить производственные затраты.

Достаточный минус для использования дронов — это погодные условия. Их можно запускать только при ветре менее чем 5 м/с. Если ветер будет сильнее, то можно уронить дрон.

Производительность коптеров за день в среднем составляет 500–1000 га. Устройства этого типа подходят для некрупных хозяйств, которые не нуждаются в съемке больших площадей либо используют информацию, полученную не со всей поверхности поля.

Также будет интересно:

На Ставрополье наградили лучших молодых специалистов в сельском хозяйстве

Кубань подсчитывает сельскохозяйственные итоги 2018 года

Молодые ученые внедряют «умное» земледелие

Источник: ontvtime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.