Использование беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве (Видео)
25 December 2018, 17:40

Существует две основных разновидности беспилотных летательных аппаратов: самолетный и коптерный типы.

Первый, за счет своих аэродинамических характеристик отличается значительной продолжительностью полета, которая может равняться 3–4 часам.

Благодаря этому данная разновидность БПЛА способна удаляться на существенные расстояния от точки старта и за один полет снимать большие площади — до 10–20 тыс. га.

Коптеры же летают значительно меньшее количество времени — в среднем 30 минут, и имеют более низкую скорость полета. В то же время они более простые в эксплуатации и могут зависать над объектом в нужной точке.

С помощью дронов можно получить более четкую картину земной поверхности. Применение БПЛА в сельском хозяйстве имеет много полюсов.

Одним из плюсов является оперативность, что позволяет быстро исследовать поля, можно исследовать проблемные участки. Применение дрона несет собой экономический эффект.

БПЛА и квадрокоптеры это очень хорошие инструменты в точном земледелии. Применение дрона позволит сократить производственные затраты.

Достаточный минус для использования дронов — это погодные условия. Их можно запускать только при ветре менее чем 5 м/с. Если ветер будет сильнее, то можно уронить дрон.

Производительность коптеров за день в среднем составляет 500–1000 га. Устройства этого типа подходят для некрупных хозяйств, которые не нуждаются в съемке больших площадей либо используют информацию, полученную не со всей поверхности поля.

Также будет интересно:

На Ставрополье наградили лучших молодых специалистов в сельском хозяйстве

Кубань подсчитывает сельскохозяйственные итоги 2018 года

Молодые ученые внедряют «умное» земледелие

Источник: ontvtime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.