Новак заявил, что санкции не мешают поставкам российского зерна в Турцию
19 May 2022, 13:20

Санкции, введенные против РФ, не мешают поставкам российского зерна в Турцию, сообщил вице-премьер РФ, сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак журналистам в Анкаре.

«Санкции не препятствуют (поставкам пшеницы из РФ в Турцию — ИФ), вопрос в объемах», — сказал Новак. По его словам, Минсельхозы РФ и Турции находятся в контакте, вопрос по объему поставок не является проблемным.

Как сообщалось, Турция является одним из основных покупателей российской пшеницы.

По данным центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе, в календарном 2021 году Турция импортировала российского зерна на $2,41 млрд из общих поставок в $11,4 млрд. Это самый высокий показатель по итогам года среди стран-покупателей.

В этом сельхозгоду (июль 2021 — июнь 2022 гг.) Турция также лидирует в закупках. По данным аналитического центра АО «Русагротранс», с июля 2021 года по апрель 2022 года в эту страну из РФ было отправлено 6,124 млн тонн пшеницы против 6,165 млн тонн годом ранее.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 мая 2022 

Теги     Турция      поставки зерна      Новак   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.