Нигерия дает добро на импорт ГМО-пшеницы
19 July 2022, 12:13

Нигерия стала последней страной, которая одобрила импорт из Буэнос-Айреса, запатентованного аргентинской компанией Bioceres Crop Solutions засухоустойчивого сорта пшеницы HB4, сообщает Reuters.

Объявление было сделано всего через несколько недель после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США завершило свою оценку HB4, определив, что у него больше нет вопросов относительно безопасности генетически модифицированной пшеницы.

Bioceres также недавно объявила, что продвигается вперед в своих усилиях по получению разрешения на посадку и производство своей генетически модифицированной засухоустойчивой пшеницы в Австралии с целью получения разрешений на посадку в 2023 году.

Нигерия следует недавним разрешениям Бразилии, Колумбии, Австралии и Новой Зеландии на использование HB4 в продуктах питания и кормах.

“Нигерия сообщила Bioceres, что она одобрила пшеницу (Bioceres) HB4”, — сообщил агентству Reuters представитель Bioceres.

Разрешение, выданное Национальным агентством по управлению биобезопасностью Нигерии, разрешает “импорт генетически модифицированной пшеницы: IND-00412-7 для пищевых продуктов, кормов для животных и помола” и действует до июля 2025 года.

Компания Bioceres заявила, что технология засухоустойчивости HB4, как было показано, повышает урожайность пшеницы в среднем на 20% в условиях нехватки воды, что является ключевой адаптацией, благоприятствующей системам двойного посева, где управление водными ресурсами приобретает все большее значение.

По словам Bioceres, при практике без обработки почвы севообороты сои и пшеницы HB4 приводят к примерно 1650 килограммам углерода, фиксирующегося в почве на гектар в год, по сравнению с положительными выбросами от традиционной монокультуры сои.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует импорт пшеницы в Нигерию на уровне 6,5 млн тонн в урожайном году 2022-23 годов.

Еврокомиссия исключила из списка антироссийских санкций сельхозпродукцию

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница     импорт     ГМО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.