Еврокомиссия исключила из списка антироссийских санкций сельхозпродукцию
18 July 2022, 14:00

Еврокомиссия утвердила новый список мер «поддержания и повышения эффективности» санкций против России, исключив из него сельскохозяйственную продукцию. В опубликованном пресс-релизе отмечается, что никакие ограничения на торговлю этой продукцией между третьими странами и РФ накладываться не будут.

«В пакете также подтверждается, что санкции ЕС никоим образом не направлены на торговлю сельскохозяйственной продукцией между третьими странами и Россией», — говорится в опубликованном сообщении.

Из текста заявления также следует, что Еврокомиссия вышла с предложением о продлении до конца января 2023 года всех антироссийских санкций, действующих с 2014 года. Утвержденные комиссией предложения теперь должны будут пройти процедуру согласования с государствами-членами ЕК в Совете Европы.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщило, что ЕК намерена смягчить некоторые санкции в отношении России, связанные с экспортом российского зерна и продовольствия. Одновременно с этим ожидается, что еврочиновники утвердят и новые ограничения, которые могут коснуться золота, химической продукции и машиностроения.

Источник: rg.ru

Прогноз биржевых цен на 18 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 10-го августа 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.
В России допустили ухудшение ситуации с урожаем зерна
Глава Минсельхоза Патрушев заявил о возможности снижения плана по экспорту зерна