Еврокомиссия исключила из списка антироссийских санкций сельхозпродукцию
18 July 2022, 14:00

Еврокомиссия утвердила новый список мер «поддержания и повышения эффективности» санкций против России, исключив из него сельскохозяйственную продукцию. В опубликованном пресс-релизе отмечается, что никакие ограничения на торговлю этой продукцией между третьими странами и РФ накладываться не будут.

«В пакете также подтверждается, что санкции ЕС никоим образом не направлены на торговлю сельскохозяйственной продукцией между третьими странами и Россией», — говорится в опубликованном сообщении.

Из текста заявления также следует, что Еврокомиссия вышла с предложением о продлении до конца января 2023 года всех антироссийских санкций, действующих с 2014 года. Утвержденные комиссией предложения теперь должны будут пройти процедуру согласования с государствами-членами ЕК в Совете Европы.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщило, что ЕК намерена смягчить некоторые санкции в отношении России, связанные с экспортом российского зерна и продовольствия. Одновременно с этим ожидается, что еврочиновники утвердят и новые ограничения, которые могут коснуться золота, химической продукции и машиностроения.

Источник: rg.ru

Прогноз биржевых цен на 18 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения