Нет масла — нет круассанов: французов оставили без любимого завтрака (Видео)
01 November 2017, 11:49

Нет масла — нет круассанов: французов оставили без любимого завтрака. На полках французских магазинов стало меньше печенья и круассанов. Кондитерские сократили их производство из-за дефицита сливочного масла. Куда уходит молочное сырье?

Проблема кроется в конфликте между производителями и торговыми сетями. Производители сливочного масла хотят продавать его дороже, а супермаркеты не намерены платить больше. Поэтому значительная часть молочного сырья уходит за рубеж.

Пекари отказываются заменять масло дешевым маргарином и предпочитают сокращать объемы выпечки, лишь бы качество не пострадало. При этом обе стороны конфликта надеются, что скоро ситуация нормализуется.

Французы тем временем не унывают. Они лишь продолжают выкладывать в сеть фото коллажи и с иронией отмечают, что скоро вся выпечка скорее всего будет без масла. А само масло станет продуктом, который можно достать только из под полы.

Тем не менее любителей выпечки спешат успокоить. с прилавков она не исчезнет. просто цены на нее немного могут подрасти. в среднем круассан во Франции стоит около 2 евро и стоимость по прогнозам увеличится где-то на 10 — 20 евро центов.

Также будет интересно:

На рынке зерна хаос из-за рекордного урожая

Дело саратовских фермеров: наказание без преступления

Китайцы научились выращивать рис в морской воде

Источник: vesti.ru

Теги     Франция     масло     конфликт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай (Видео)
В Центральной России и Поволжье, где этим летом было много осадков, ожидают довольно высоких показателей зерна. А вот в Новосибирской области ситуация крайне сложная. Кое-где урожая не будет вовсе.
На полях фермеров - нехватка рабочей силы (Видео)
Рабочих рук не хватает, собирать урожай некому - с такой проблемой сегодня столкнулись многие волгоградские фермеры. В период пандемии поток трудовой миграции остановился - под угрозой в стране оказались тонны урожая.