Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/net-masla-net-kruassanov-francuzov-ostavili-bez-lyubimogo-zavtraka-video/433328/
|
Нет масла — нет круассанов: французов оставили без любимого завтрака. На полках французских магазинов стало меньше печенья и круассанов. Кондитерские сократили их производство из-за дефицита сливочного масла. Куда уходит молочное сырье?
Проблема кроется в конфликте между производителями и торговыми сетями. Производители сливочного масла хотят продавать его дороже, а супермаркеты не намерены платить больше. Поэтому значительная часть молочного сырья уходит за рубеж.
Пекари отказываются заменять масло дешевым маргарином и предпочитают сокращать объемы выпечки, лишь бы качество не пострадало. При этом обе стороны конфликта надеются, что скоро ситуация нормализуется.
Французы тем временем не унывают. Они лишь продолжают выкладывать в сеть фото коллажи и с иронией отмечают, что скоро вся выпечка скорее всего будет без масла. А само масло станет продуктом, который можно достать только из под полы.
Тем не менее любителей выпечки спешат успокоить. с прилавков она не исчезнет. просто цены на нее немного могут подрасти. в среднем круассан во Франции стоит около 2 евро и стоимость по прогнозам увеличится где-то на 10 — 20 евро центов.
Также будет интересно:
На рынке зерна хаос из-за рекордного урожая
Дело саратовских фермеров: наказание без преступления
Китайцы научились выращивать рис в морской воде
Источник: vesti.ru