Названа единственная страна, которая будет голодать этой зимой
09 September 2022, 10:35

После стольких слов о грядущем голоде в Африке корабли с украинским зерном, направившись было к «черному континенту», развернулись на полдороги и теперь плывут в развитые страны. Голодным, вместе с тем, не останется никто кроме Украины, предположил в беседе с агентством «Прайм» экономист Егор Клопенко.


По его подсчетам, за полгода долг Украины перед Западом вырос никак не меньше, чем на 70 миллиардов долларов США, а, возможно, и на все 100. Эксперт убежден, что Украина никогда не сможет вернуть эти деньги, это понимают и на Западе, поэтому берут «бартером» — зерном. Это первое, что запросили в обмен на помощь деньгами и вооружениями страны коллективного Запада.

«В итоге на Украине могут возникнуть проблемы с продовольствием, так как тамошняя власть готова отдавать Западу все, не думая о населении», — считает он. «В свою очередь, Европа не может признать публично, что украинское зерно попадет на стол европейцев, а не в голодающую Африку», — убежден эксперт. Хотя, по его мнению, голод в Африке все же будет не таким острым, каким мог бы — поможет Россия.

В итоге зерно попадет в Африку, только не украинское, а российское. В этом году Россия получит рекордный урожай и, конечно, поделится с нуждающимися. Тем более, что Европе, видимо, будет нельзя покупать российское зерно, или придется сделать исключение из санкций. Он убежден, что в России, Африке, странах ЕС и на Ближнем Востоке в эту зиму голодать не будут, чего нельзя сказать об Украине.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 9 сентября 2022

Теги     зерно     голод     Африка     зерновая сделка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Названа единственная страна, которая будет голодать этой зимой
После стольких слов о грядущем голоде в Африке корабли с украинским зерном, направившись было к "черному континенту", развернулись на полдороги и теперь плывут в развитые страны. Голодным, вместе с тем, не останется никто кроме Украины, предположил в беседе с агентством "Прайм" экономист Егор Клопенко.
Россия побила рекорд 2017 года по урожаю пшеницы
Россия уже побила свой рекорд 2017 года по сбору пшеницы в 86 млн т. Об этом на международной конференции «Причерноморское зерно и масличные 2022/23» сказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, пишет «Интерфакс». По прогнозу эксперта, всего в стране будет собрано от 94 млн т до 100 млн т пшеницы в зависимости от погоды и рефакции. Ранее ИКАР прогнозировал, что урожай пшеницы в этом году составит 95,5 млн т.