На юге Белоруссии аграрии ждут дождей (Видео)
16 April 2019, 09:10

Из-за нехватки влаги сроки сева сдвинулись. Риск есть, ведь по ночам бывают заморозки, но это тот случай, когда цель оправдывает средства.

Всего осталось посеять 10% ранних яровых. В Брестской и Гомельской областях эти работы завершены. На юге страны уже садят картофель и сеют кукурузу.

Картофель садят уже 6 дней. Из-за погоды, точнее из-за отсутствия дождей, сроки сместились раньше обычного на 2 недели. Влаги в почве не хватает, поэтому и рискуют, иначе новый урожай будет всходить очень долго.

Белоруссия входит в десятку крупнейших производителей картофеля в мире, но не все почвы подходят для ее посадки. Культура требует к себе много внимания и заботы и любит прогретую землю.

К севу кукурузы приступили на днях. Весенне — полевые работы продолжаются. Аграрии Брестской области одни из первых засеяли половину площадей, отведенных под яровые культуры. Уже завершают сев льна, продолжают сеять сахарную свеклу и однолетники.

Также будет интересно:

В Белгородской области проходит весенняя посевная

Учёные Алтайского края заканчивают работу над новым сортом сои

Французский фермер засудил «Monsanto»

Источник: tvr.by

Теги     посевная     кукуруза     яровые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мировое производство кормов останется неизменным в 2022 году
Перед лицом макроэкономических проблем, затрагивающих всю цепочку поставок, мировое производство кормов в 2022 году оставалось стабильным, снизившись всего на 0,42% до 1,266 млрд тонн по сравнению с 2021 годом, хотя в Европе произошло значительное падение на 12,882 млн тонн (снижение на 4,67%).
Сообщается о незначительном прогрессе в переговорах США и Мексики по ГМ-кукурузе
По словам торговых представителей США, принимавших участие во встрече, во время встречи между правительственными чиновниками США и Мексики 23 января был достигнут незначительный прогресс в отношении плана Мексики по поэтапному отказу от использования и импорта генетически модифицированной кукурузы к 31 января 2024 года.