В Белгородской области проходит весенняя посевная (Видео)
15 апреля 2019, 12:20

В регионе идёт весенняя посевная кампания. Ячмень, яровая пшеница, горох и травы уже посеяны. Очередь за техническими культурами и соей.

В планах аграриев засеять почти 720 тысяч гектаров зерновыми и зернобобовыми культурами и около 450 тысяч гектаров техническими. Работа кипит как в крупных холдингах, так и в небольших фермерских хозяйствах.

Владимир Гончаренко опытный механизатор, за его спиной не одна посевная кампания, но весна 2019 не дает даже дух перевести, такая стремительная. Вышли в поле вовремя, но резко установилась теплая сухая погода, приходится торопиться.

Владимир трудится в хозяйстве, где в обработке почвы применяют передовые технологии и сеют по методу «ноу-тилла». Укрытая многолетним одеялом испожненных остатков почва воздухопроницаемая, влажная, не подвергается водной и ветровой эрозии, защищена от перегрева.

Через несколько лет применения подобных технологий почва становится разуплотненной, рыхлой. Об этом говорят и показания прибора. Даже на глубине 1 метра белгородские чернозем влаго- и воздухо-проницаемы.

В хозяйстве выращивают и не традиционные для региона культуры. Их возделывают также с помощью современных методов. В поле работает импортная техника. Широкозахватная сеялка 32 метра проходит полосу поля за 10 минут, поэтому яровые зерновые посеяли всего за несколько суток.

Такая техника меньше уплотняет почву. Новые механизмы и современные методы возделывания сельскохозяйственных культур применяют не только крупные холдинги региона. Фермерские хозяйства и сельские предприниматели, работающие на земле, не отстают.

В посевную кампанию сегодня включились предприятия всех районов области. Подготовка и сами работы примерно одинаковые. Для проведения весенне-полевых работ в регионе есть вся необходимая самоходная техника и прицепное оборудование.

Аграрии области работают с учетом результата прошлого года. Тогда растениеводы установили несколько рекордов, несмотря на ущерб, нанесенный неблагоприятными погодными условиями.

Выйти на традиционный за последние годы урожай зерна в 3 млн тонн позволила зерновая кукуруза. Намолочено было более 830 тысяч тонн с рекордной урожайностью свыше 75 центнеров с гектара.

Стратегически важной культурой для региона становится соя. Она необходима для производства кормов в животноводстве. В прошлом году было собрано более 550 тысяч тонн этой культуры.

Какие результаты принесет посевная кампания 2019 станет известно осенью. Но для хорошего урожая сельскохозяйственных культур, сегодня сделано все необходимое.

Также будет интересно:

Учёные Алтайского края заканчивают работу над новым сортом сои

Французский фермер засудил «Monsanto»

В Госдуме обсудили развитие сельского хозяйства

Источник: belgorodtv.ru

Теги     посевная     пшеница     зерновые     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Засуха во Франции продолжается, уровень воды в Роне очень низкий
Критическая ситуация наблюдается в ​​области Луары, Оверни-Роны-Альпы и Бургундии в центральной и восточной Франции.
Уровень осадков в Индии ниже, чем ожидалось
В первой половине июля в районах посевов сои и хлопка выпало на 68% меньше среднего количества осадков